Pão de queijo fofinho

publicado por:
Pão de queijo fofinho. Enviada por Abner e demora apenas 30 minutos.
Pão de queijo fofinho
Preparo 30Min
Rendimento 50 Porções
Views 127

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 g de polvilho azedo ou doce
  • 2 ovos
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) rasa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque 500 g de polvilho azedo ou doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
  3. Com uma colher misture rapidamente a mistura de leite fervente no polvilho até escaldar.
  4. Espere esfriar.
  5. Em seguida, acrescente os 2 ovos, 100 g de mussarela picada, 100 g de parmesão ralado e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  6. Unte uma assadeira com óleo.
  7. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e coloque na assadeira com um espaço entre elas.
  8. Você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.