Massa de empadão

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Massa de empadão. Enviada por Aleksandra e demora apenas 1 minutos.
Massa de empadão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de trigo (com ou sem fermento)
  • 250 g de manteiga (ou margarina) gelada
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 clara
  • 1 gema (para pincelar a massa no final)
  • se você for fazer de frango e tiver o caldo do frango, então use-o no lugar da água, o caldo também precisará estar gelado

modo de preparo

  1. Coloca o trigo numa bacia ou numa bancada, acrescente o ovo inteiro
  2. Amasse com as mãos mesmo até formar uma farofa e os ingredientes estiverem todos misturados
  3. O ponto é quando a massa solta da mão e/ou da bancada
  4. Se ela não estiver grudando quer dizer que está boa
  5. Se estiver muito seca então acrescente a água aos poucos e se ficar muito grudenta você coloca trigo aos poucos até dar o ponto
  6. Após o tempo determinado acima, pegue uma forma (você pode untar a forma ou não, fique a vontade)
  7. Fure a massa aberta na fôrma com um garfo e coloque o recheio que você decidiu usar
  8. Agora coloque a massa bem aberta por cima do recheio e dá uma apertadinha nas laterais pra juntar com a massa das laterais
  9. Leve ao forno preaquecido a uns 180° C 200ºC (dependendo do seu forno) por 30 minutos ou até dourar
  10. Bom apetite

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