Pimentão recheado com carne seca

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Pimentão recheado com carne seca. Enviada por Elen e demora apenas 1 minutos.
Pimentão recheado com carne seca
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 500 g de carne seca magra (dianteiro ou lagarto)
  • 3 pimentões grandes (usei pimentão verde, mas pode ser qualquer um)
  • 1 tomate grande
  • 1/2 cebola grande
  • Coentro a gosto
  • Azeite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (café) de coloral

modo de preparo

  1. Corte a carne seca em pedaços, coloque numa panela e adicione água até cobri-las, deixe ferver e escorra.
  2. Repita esse processo por 4 vezes, que é para tirar o excesso do sal.
  3. Em seguida, coloque a carne seca já escaldada em uma panela de pressão, e após pegar pressão, deixe por mais 20 minutos.
  4. Escorra a carne seca, deixe esfriar e desfie.
  5. Em uma frigideira, coloque a carne seca já desfiada, o tomate, a cebola e o coentro picadinhos.
  6. Adicione o coloral e regue com azeite.
  7. Leve ao fogo misturando tudo delicadamente, e após as verduras cozinharem um pouco (cerca de 5 minutos), quebre os 2 ovos dentro e continue mexendo até os ovos cozinharem (tipo um ovo mexido).
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Corte a tampa de cada pimentão e reserve, tomando o cuidado de cada pimentão ficar com sua tampa.
  10. Tire as sementes de dentro de todos e lave-os.
  11. Recheie os pimentões com a carne seca e coloque a tampa, observando que ela se encaixe perfeitamente, e prenda com palitos de dente (geralmente uso 4 palitos para cada pimentão).
  12. Coloque os pimentões num tabuleiro (pode ser travessa também), regue com azeite e leve ao forno a 200º C.
  13. Quando o pimentão começar a cheirar, vire o lado dele.
  14. Faça isso até que todos os lados fiquem assados.

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