3 pimentões grandes (usei pimentão verde, mas pode ser qualquer um)
1 tomate grande
1/2 cebola grande
Coentro a gosto
Azeite
2 ovos grandes
1 colher (café) de coloral
modo de preparo
Corte a carne seca em pedaços, coloque numa panela e adicione água até cobri-las, deixe ferver e escorra.
Repita esse processo por 4 vezes, que é para tirar o excesso do sal.
Em seguida, coloque a carne seca já escaldada em uma panela de pressão, e após pegar pressão, deixe por mais 20 minutos.
Escorra a carne seca, deixe esfriar e desfie.
Em uma frigideira, coloque a carne seca já desfiada, o tomate, a cebola e o coentro picadinhos.
Adicione o coloral e regue com azeite.
Leve ao fogo misturando tudo delicadamente, e após as verduras cozinharem um pouco (cerca de 5 minutos), quebre os 2 ovos dentro e continue mexendo até os ovos cozinharem (tipo um ovo mexido).
Desligue o fogo e reserve.
Corte a tampa de cada pimentão e reserve, tomando o cuidado de cada pimentão ficar com sua tampa.
Tire as sementes de dentro de todos e lave-os.
Recheie os pimentões com a carne seca e coloque a tampa, observando que ela se encaixe perfeitamente, e prenda com palitos de dente (geralmente uso 4 palitos para cada pimentão).
Coloque os pimentões num tabuleiro (pode ser travessa também), regue com azeite e leve ao forno a 200º C.
Quando o pimentão começar a cheirar, vire o lado dele.