Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos até ficar macia.
Em seguida, passe a batata cozida pelo espremedor e reserve.
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o óleo e adicione a cebola e o alho até ficar transparente.
Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, os ovos batidos, o presunto picado, a cebola e o alho refogados, a manteiga, a cebolinha verde e a salsinha picadas, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
Unte uma assadeira grande com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
Utilize um molde circular de lata e coloque-o sobre a assadeira, preencha-o com a mistura de batata, formando um bolinho de cerca de 2 cm de espessura.
Alise bem com as costa de uma colher e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retire o molde com cuidado e repita o processo com o restante da massa.
Asse em forno médio, preaquecido, a 180º C, por cerca de 10 minutos ou até dourar.