Primeiramente, descasque as batatas e corte em pedaços pequenos para facilitar na hora de amassar. Adicione 2 colheres (sobremesa) de sal e coloque para ferver.
Faça o teste do garfo para saber se as batatas estão completamente cozidas: finque-o numa batata e observe se ela se partirá facilmente.
Enquanto isso, cozinhe o frango na água e sem tempero.
Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo na própria panela.
Com uma colher, misture o leite nas batatas até formar um purê de textura consistente e queijo parmesão a gosto.
Depois de cozidos, desfie o frango e refogue-o junto com a cebola e alho picados até dourar, adicione sal a gosto.
Num recipiente de vidro ou plástico (utilizei um de vidro de 400 ml), fazer uma fina "cama" de purê para receber o recheio.
Colocado o recheio, distribua uma colher de requeijão para cada recipiente por cima e cubra com uma camada mais grossa de purê.
Coloque uma fatia de muçarela no topo e salpique orégano e parmesão.