Carne moída com repolho na pressão

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Carne moída com repolho na pressão. Enviada por Vidal e demora apenas 30 minutos.
Carne moída com repolho na pressão
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 400 g de carne moída, de preferência acém
  • 1 repolho pequeno cortado em quatro, faça o corte no sentido da vertical
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho espremido
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico
  • 1/lata de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e deixe aquecer.
  2. Junte a cebola e o alho, refogue.
  3. Junte a carne e os demais ingredientes, com exceção do repolho.
  4. Mexa até ferver para ficar bem soltinha a carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar, no fogo baixo, por 15 minutos, depois que começar chiar.
  6. Apague o fogo e deixe sair a pressão espontaneamente.
  7. Abra a tampa e coloque o repolho (não precisa por mais água, pois o repolho solta bastante água).
  8. Tente por a carne por cima, o máximo que puder.
  9. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar, no fogo baixo, por mais 15 minutos, depois que começar chiar.
  10. Deixe sair a pressão espontaneamente.
  11. Abra a tampa e, se tiver muito caldo deixe secar no fogo, com a panela destampada.
  12. Cuidado para não ficar mexendo, enquanto seca o caldo, se não desmancha o repolho.

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