Abobrinha ao molho branco (bechamel) no forno

publicado por:
Abobrinha ao molho branco (bechamel) no forno. Enviada por Alan e demora apenas 30 minutos.
Abobrinha ao molho branco (bechamel) no forno
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 156

ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1/2 cebola grande picada em pedaços bem pequenos ou ralada (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha
  • 300 ml de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo ralado

modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas e reserve.
  2. Preaqueça o forno em 200 º C.
  3. Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga.
  4. Em seguida refogue a cebola (se não for usar cebola, assim que a margarina ou manteiga derreter passe para o próximo passo).
  5. Acrescente a farinha em mexa bem até formar uma "massinha".
  6. Coloque todo o leite e sem parar de mexer coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  7. Misture até virar um creme.
  8. Em uma forma ou refratário coloque metade do creme no fundo.
  9. Distribua as abobrinhas e complete com creme.
  10. Coloque o queijo ralado por cima.
  11. Deixe no forno por 20 minutos ou até gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.