1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (sem semente)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (sem semente)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
1/2 xícara de uva passa branca
1 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres de azeite
Uma porção de orégano
modo de preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino, em seguida aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto até que ele doure.
Acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e o orégano, e cubra com água quente.
Leve ao fogo até que cozinhe e fique macia para desfiar.
Em seguida, desfie a carne, e em uma panela acrescente a cebola, o molho de tomate, os tomates, os pimentões, as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, o vinagre e o orégano.
Deixe ferver por alguns minutos até que engrosse o molho, e acrescente o sal.