Corte a abóbora em pedaços pequenos (5 cm x 5 cm, aproximadamente).
Coloque a abóbora para cozinhar por 15 minutos em uma panela grande (26 cm de diâmetro, aproximadamente).
Corte a cebolinha em rodelas pequenas, porque a salsinha em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e deixe tudo separado em locais diferentes.
Após os 15 minutos deixe a abóbora esfriar e guarde a água em outro lugar, cerca de 20 minutos).
Quando a abóbora esfriar descasque-a e descarte a casca.
Frite com a manteiga, a cebola e o alho em uma panela até dourar.
Junte a cebola e o alho com a abóbora descascada e com o caldo e bata com um liquidificador ou mixer
Junte o caldo já batido com o a cebolinha, a salsinha, o louro, sal e pimenta em uma panela grande e deixe reduzir em fogo baixo até ficar cremoso (cerca de 45 minutos).
Prove e ajuste a receita de acordo com o paladar de quem vai ser servido.