1 tomate grande picado ou 1 xícara de tomate picado
Massa para pastel fresca (aquelas que já compramos cortadas em redondo nos supermercados)
200 g de queijo gouda ralado em ralo grosso
Folhas de manjericão ou salsa para decorar
modo de preparo
Refogue a cebola no azeite.
Após dourar a cebola, acrescente o frango cortado em cubos para refogar.
Quando o frango mudar a coloração (ficar selado), acrescente um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar.
Se a água acabar e o frango estiver duro, acrescente um pouco mais.
Ao terminar, deve restar pelo menos o equivalente a 5 colheres de sopa de água e o frango cozido.
Reserve o frango enquanto pica a azeitona, o tomate e os champignons.
Desfie o frango e deposite na mesma panela do cozimento.
Acrescente a azeitona, o tomate e os champignons e ligue o fogo baixo para o frango pegar o sabor destes ingredientes.
O frango deverá ficar umedecido com a água que restou do cozimento.
Acrescente o catupiry e mexa bem até incorporar todo no frango e nos outros ingredientes.
Ao abrir fervura, desligue o fogo e reserve.
Em formas pequenas para empadas ou cupcakes, coloque as massas de pastel e recheie com o frango ao catupiry.
Para não secar no forno, cubra o frango com o queijo gouda ralado.
Leve ao forno alto (200º C preaquecido) por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa de pastel.
Decore com folhas de manjericão ou salsa.
Deste jeito, a massa de pastel fica bem crocante nas bordas e macia onde tem contato com o frango. Caso queira a massa toda crocante, você pode colocar ela para assar sem o recheio, e após retirar do forno, adicione o recheio quente e sirva.