Panqueca fofinha tipo americana

publicado por:
Panqueca fofinha tipo americana. Enviada por Lorelei e demora apenas 20 minutos.
Panqueca fofinha tipo americana
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Bata ligeiramente o ovo com um garfo.
  2. Misture o óleo e o leite.
  3. Coloque o açúcar e o sal.
  4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não embolotar e, por último adicione o fermento em pó.
  5. Mexa até que a massa fique lisa e todos os ingredientes bem misturados.
  6. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e coloque um montinho da massa (se preferir, use uma concha como medida, para que as panquecas fiquem parecidas em tamanho.)
  7. Aguarde até que a massa desgrude do fundo (ou até que as bolhas em cima estourem) e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  8. Vá fazendo isso até que acabe a massa, que geralmente rende em torno de 8 panquecas pequenas.
  9. Sirva quentinha.
  10. Dica de acompanhamento: mel, doce de leite, manteiga, requeijão, pura, como quiser.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.