Strogonoff vegano de grão de bico e palmito

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Strogonoff vegano de grão de bico e palmito. Enviada por Keith e demora apenas 30 minutos.
Strogonoff vegano de grão de bico e palmito
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico (cru)
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de cogumelo paris fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de creme de leite de caju
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o creme de leite de caju:
  • 100 g de semente de caju torrada sem sal
  • 100 ml de água

modo de preparo

  1. Preparo do grão de bico:
  2. Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas.
  3. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.
  4. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.
  5. Adicione as folhas de louro.
  6. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão.
  7. Deixe esfriar e reserve.
  8. Preparo do creme de leite de caju:
  9. Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.
  10. Reserve.
  11. Preparo do cogumelo paris:
  12. Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
  13. Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água.
  14. Escorra e reserve.
  15. Preparo do Strogonoff:
  16. Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda.
  17. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar".
  18. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  19. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  20. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.
  21. Acrescente a polpa de tomate e a água.
  22. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
  23. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.

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