Rocambole de chocolate com recheio de brigadeiro mole

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Rocambole de chocolate com recheio de brigadeiro mole. Enviada por Peter e demora apenas 30 minutos.
Rocambole de chocolate com recheio de brigadeiro mole
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Rocambole:

  • Rocambole: 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/ 4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (chá) de fermento
  • 1 colher de (chá) de conhaque ou rum (opcional)

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Leve uma panela ao fogo médio, leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, por 2 minutos após levantar fervura.
  2. Apague o fogo e adicione o conhaque, misture e reserve.

Rocambole:

  1. Rocambole: Na batedeira, bata as claras em neve, em velocidade alta, até ficarem bem firmes.
  2. Junte o açúcar e as gemas passadas pela peneira, bata por 10 minutos.
  3. Baixe para o mínimo a velocidade.
  4. Junte a água fervente e a farinha aos poucos e misture bem.
  5. Junte o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque numa forma grande untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno, que já deve estar bem quente, em temperatura de 200° C, por 12 minutos.
  8. Apague o fogo e deixe mais 5 minutos dentro do forno.
  9. Retire a forma do forno.
  10. Desenforme segurando o papel pelas abas e coloque em cima de uma superfície lisa.
  11. Com ajuda de uma faca, solte as laterais do rocambole do papel.
  12. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do papel.

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