Sorvete com crocante, praliné e maçã caramelizada

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Sorvete com crocante, praliné e maçã caramelizada. Enviada por Carine e demora apenas 40 minutos.
Sorvete com crocante, praliné e maçã caramelizada
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para montagem:

  • Para montagem:crocante de pão de frutas e grãos ou de pão australiano
  • maçãs caramelizadas
  • 2 litros de sorvete de creme
  • praliné de nozes, amendoim ou castanhas
  • chantili
  • calda de caramelo ou chocolate para decorar
  • morangos ou cerejas para decorar

Crocante de pão:

  • Crocante de pão:10 fatias de pão de frutas e grãos ou de pão australiano, cortadas em cubos pequenos
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Maçãs carameladas:

  • Maçãs carameladas:5 maçãs sem as cascas e cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar comum
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó ou a gosto
  • 150 ml de água
  • 100 ml de caldo de limão

Praliné de nozes:

  • Praliné de nozes:250 g de nozes picadas, amendoim ou castanhas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/3 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora (opcional)
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

Crocante de pão:

  1. Crocante de pão:Passe a manteiga nas fatias de pão e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  2. Corte as fatias em cubos pequenos e leve ao forno médio para torrar.
  3. Retire do forno e reserve.

Maçãs carameladas:

  1. Maçãs carameladas:Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar as maçãs e obter uma calda rala.
  2. Retire do fogo e reserve.

Praliné:

  1. Praliné:Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  2. Retire do fogo e misture até obter uma farofa, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Utilizando um prato ou taças, coloque uma porção de maçãs carameladas, coloque sobre as maçãs uma porção de sorvete de creme passado no praliné.
  2. Decore com uma porção de chantili, calda de caramelo e os morangos.
  3. Distribua os crocantes de pão em volta da sobremesa e sirva.

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