3 colheres de manteiga ou margarina (não deixe a massa muito gordurosa, por isso a medida pode variar)
2 xícaras de açúcar refinado
10 bananas em rodelas
1 pode de nata (creme de leite fresco)
3 colheres de açúcar (para o chantili)
canela em pó a gosto para polvilhar/decorar a torta
modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar (cuidado para não dourar demais, não deixe queimar o açúcar). Acrescente cinco colheres de água, o açúcar irá endurecer porém derreterá em seguida.
Acrescente as bananas e incorpore ao açúcar.
Deixe no fogo por alguns minutos (3-5 minutos).
Desligue em seguida e reserve.
Triture o biscoito, e junte a manteiga em temperatura ambiente.
Misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
Leve ao forno por 10 minutos, reserve.
Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Se você optar pela nata como sugerido, deverá bate-lá bem gelada na batedeira até formar picos firmes, acrescente as 3 colheres de açúcar e bata apenas para misturar.
Mantenha gelado até a montagem da torta.
Depois que a base da torta e o recheio estiverem frios, monte a torta.
Coloque o recheio de banana, e o chantili por cima.
Finalize com canela em pó polvilhada e leve para gelar!