Torta de banana caramelada com chantili

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Torta de banana caramelada com chantili. Enviada por Marc e demora apenas 45 minutos.
Torta de banana caramelada com chantili
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres de manteiga ou margarina (não deixe a massa muito gordurosa, por isso a medida pode variar)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 10 bananas em rodelas
  • 1 pode de nata (creme de leite fresco)
  • 3 colheres de açúcar (para o chantili)
  • canela em pó a gosto para polvilhar/decorar a torta

modo de preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar (cuidado para não dourar demais, não deixe queimar o açúcar). Acrescente cinco colheres de água, o açúcar irá endurecer porém derreterá em seguida.
  2. Acrescente as bananas e incorpore ao açúcar.
  3. Deixe no fogo por alguns minutos (3-5 minutos).
  4. Desligue em seguida e reserve.
  5. Triture o biscoito, e junte a manteiga em temperatura ambiente.
  6. Misture até formar uma farofa úmida.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
  8. Leve ao forno por 10 minutos, reserve.
  9. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  10. Se você optar pela nata como sugerido, deverá bate-lá bem gelada na batedeira até formar picos firmes, acrescente as 3 colheres de açúcar e bata apenas para misturar.
  11. Mantenha gelado até a montagem da torta.
  12. Depois que a base da torta e o recheio estiverem frios, monte a torta.
  13. Coloque o recheio de banana, e o chantili por cima.
  14. Finalize com canela em pó polvilhada e leve para gelar!

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