1 xícara (chá) de leite sem lactose morno (300 ml)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (150 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de canela em pó
2 tabletes de fermento para pão
3 xícara (chá) farinha integral (900 gr)
15 castanhas-do-pará picadas
3 colheres (sopa) de uva-passas
modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o fermento até fique uma massa homogênea.
Acrescente o açúcar, a canela e o sal e bata novamente.
Coloque a farinha em um refratário, as castanhas picadas e as uva-passas, misture o líquido e mexa até que a massa fique lisa (obs: a massa ficará um pouco mais dura do que massa para bolo).
Cubra a vasilha com uma tampa, enrole em uma coberta e aguarde até que a massa dobre o volume (aproximadamente 50 minutos).
Unte com óleo e farinha integral uma forma de bolo inglês (C30cm x L10cm x A10cm) e despeje a massa.
Preaqueça o forno em 150ºC.
Espere 30 minutos para que a massa cresça mais um pouco, envolva novamente com uma coberta (a massa irá crescer mais, assim, para evitar que ela abaixe, não cubra a forma com uma tampa e sim como uma vasilha mais alta).
Depois, leve ao forno a 180°C por mais 30 minutos.
Este pão fica com a casca crocante e a massa macia.