150g de bacon cortados (você pode colocar a quantidade que achar melhor conforme seu gosto )
1 linguiça picada no sabor e na quantidade que preferir
3 dentes de alho
3 latas de água (use a lata de ervilha pra medir)
1 pacote pequeno de creme de cebola (opcional)
sal a gosto
se tiver outros temperos que goste pode colocar também
azeite
modo de preparo
Deixe a ervilha de molho enquanto frita o bacon e depois a linguiça no azeite.
Depois de fritar coloque-os para escorrer para não ficar com excesso de gordura no seu creme.
Doure o alho com azeite na panela em que será feito o creme.
Depois bata a ervilha com a água no liquidificador até virar um caldo, se preferir pode deixar algumas ervilhas inteiras para dar textura no prato.
Despeje a ervilha batida na panela com o alho.
Acrescente o sal e outros temperos de sua preferência e deixe ferver por 10 minutos.
Se quiser pode colocar 2 colheres de sopa de creme de cebola já diluídos em um pouco de água para dar um sabor diferente e para ajudar na consistência do creme.
Depois que o creme chegar no ponto de seu agrado acrescente o bacon e a linguiça, misture e sirva.