2 latas de leite frio (a mesma medida do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho
Creme escuro:
Creme escuro:2 latas de creme de leite (com pelo menos 20% de gordura)
8 colheres de sopa de achocolatado
1 pacote de gelatina sem sabor
Finalização:
Finalização:1 caixa de wafer coberto com chocolate ou 2 pacotes de chocolate granulado
modo de preparo
Creme branco:
Creme branco:Dissolva o amido de milho no leite frio e reserve (o leite tem de estar frio, caso contrário o amido de milho empelota).
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com amido e leve ao fogo baixo (só acenda o fogo quando tiver tudo misturado para que as gemas não virem ovos mexidos).
Mexa até engrossar, desligue e reserve.
Creme escuro:
Creme escuro:Adicione 5 colheres (sopa) de água a gelatina, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Em uma tigela, misture o creme de leite e o achocolatado.
Acrescente a gelatina hidratada e derretida a mistura.
Misture bem e reserve.
Montagem:
Montagem:Umedeça os biscoitos maisena no leite com achocolatado e forre o fundo de uma travessa (use uma travessa retangular facilita a montagem).
Faça uma camada com metade creme branco; outra camada com os biscoitos umedecidos; coloque o restante do creme branco; alise bem e cubra com o creme preto; cubra com plástico filme e leve ao congelador por 1 hora.
Na hora de servir cubra com os wafer coberto com chocolate ou o chocolate granulado.