Torta de macarrão à bolonhesa

publicado por:
Torta de macarrão à bolonhesa. Enviada por Janis e demora apenas 40 minutos.
Torta de macarrão à bolonhesa
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 120

ingredientes

  • 500 g de massa rigatone
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 500 g de carme moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Primeiro coloque a água para esquentar.
  2. O ideal é que a panela comporte 4 litros de água.
  3. Em outra panela refogue o alho e a cebola depois acrescente a carne moída.
  4. Misture bem para que fique soltinha e cozinhe completamente (cerca de 10 minutos).
  5. Quando a água estiver fervendo coloque a massa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra o macarrão e passe sobre água fria para esfriar.
  6. Separe uma forma redonda, de fundo removível, untada com margarina e coloque os macarrões de pé cobrindo toda assadeira.
  7. Polvilhe um pouco de queijo por cima da massa.
  8. Em seguida coloque o molho cuidadosamente sobre a massa cobrindo as concavidades do macarrão. Depois faça uma camada generosa de queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido 180º C por 10 minutos para gratinar.
  9. Desinforme e sirva quentinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.