Porpeta de soja recheada

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Porpeta de soja recheada. Enviada por Masculino e demora apenas 50 minutos.
Porpeta de soja recheada
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja granulada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela (em cubinhos)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 dente grande de alho picado
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 2 porções de 1/3 de cebola picada
  • 1/3 de pimentão picado
  • sal ou tempero pronto a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • manteiga

modo de preparo

  1. Hidrate a soja e reserve até esfriar.
  2. Numa panela, doure o dente de alho grande, uma das porções de cebola e o pimentão com o sal ou tempero pronto e com pimenta-do-reino a gosto em fogo baixo.
  3. Coloque 1/2 xícara de água no tempero até levantar fervura.
  4. Adicione a proteína de soja no caldo de tempero e, ainda em fogo baixo, tampe e deixe secar bem.
  5. Depois de seca, deixe a proteína esfriar.
  6. Junte o ovo e a farinha na proteína de soja, misture bem até dar liga.
  7. Coloque um pouco de proteína de soja nas mãos, insira um cubo de mussarela e cubra com um pouco mais de proteína; molde em formato de disco ou bola.
  8. Coloque as porpetas numa forma untada com manteiga e asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
  9. Adicione também uma colher de café de manteiga em cima de cada bolinho após 15 minutos no forno.
  10. Numa panela, doure a segunda porção de cebola picada e o dente pequeno de alho.
  11. Adicione o molho de tomate, tempere com sal ou tempero pronto e pimenta do reino a gosto, deixe ferver em fogo baixo.
  12. Após ferver, adicione orégano à gosto, tampe e deixe reduzir (insira uma colher de chá de açúcar, caso prove o molho e esteja muito ácido).
  13. Após assadas, retire as porpetas do forno e coloque o molho quente por cima.
  14. Sirva ainda quentes.

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