Numa panela, doure o dente de alho grande, uma das porções de cebola e o pimentão com o sal ou tempero pronto e com pimenta-do-reino a gosto em fogo baixo.
Coloque 1/2 xícara de água no tempero até levantar fervura.
Adicione a proteína de soja no caldo de tempero e, ainda em fogo baixo, tampe e deixe secar bem.
Depois de seca, deixe a proteína esfriar.
Junte o ovo e a farinha na proteína de soja, misture bem até dar liga.
Coloque um pouco de proteína de soja nas mãos, insira um cubo de mussarela e cubra com um pouco mais de proteína; molde em formato de disco ou bola.
Coloque as porpetas numa forma untada com manteiga e asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Adicione também uma colher de café de manteiga em cima de cada bolinho após 15 minutos no forno.
Numa panela, doure a segunda porção de cebola picada e o dente pequeno de alho.
Adicione o molho de tomate, tempere com sal ou tempero pronto e pimenta do reino a gosto, deixe ferver em fogo baixo.
Após ferver, adicione orégano à gosto, tampe e deixe reduzir (insira uma colher de chá de açúcar, caso prove o molho e esteja muito ácido).
Após assadas, retire as porpetas do forno e coloque o molho quente por cima.