1kg de tapioca de caroço (tapioca grossa para bolo)
1 litro de leite integral
1 coco seco (descascado e batido no liquidificador com pouquinha água, só o suficiente para a hélice não travar)
200g de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
4 ovos inteiros (de preferência peneirados)
modo de preparo
Adicione o sal, a margarina e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Despeje o leite fervendo sobre a tapioca.
Deixe a tapioca absorvendo o leite por mais ou menos 5 minutos.
Depois que a tapioca absorver o leite adicione o coco batido sem coar, os ovos peneirados e a erva-doce. Misture com as mãos, amassando, até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
Faça bolinhas médias com a massa (como pão de queijo) ou modele a massa no formato de rosca.
Leve para assar em uma forma untada em forno preaquecido, 180° C, por aproximadamente 50 minutos.
O bolo está pronto quanto fica douradinho, cuidado para não deixar queimar.