Salmão perfumado no tomilho

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Salmão perfumado no tomilho. Enviada por Ilda e demora apenas 45 minutos.
Salmão perfumado no tomilho
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 filés de salmão (não em posta, mas em forma retangular)
  • 1/2 bandeja de tomilho fresco (cerca de 100 g)
  • 10 g de manteiga em bloco
  • 200 g de tomates cerejas
  • alho, sal grosso, pimenta moída (do reino ou calabresa)
  • azeite

modo de preparo

  1. Unte uma travessa para preparar o prato.
  2. Faça uma espécie de "cama" de ramos de tomilho e coloque os filés de salmão.
  3. Derreta o bloco de manteiga no micro-ondas e use um pincel culinário para passá-la no salmão.
  4. Tempere com alho, sal grosso e pimenta a gosto.
  5. Cubra com mais uma camada de ramos de tomilho.
  6. Corte os tomates cereja e use-os para decorar a travessa toda.
  7. Cubra com alumínio e leve ao forno a 180º C por 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar 5 minutos, retire o alumínio e sirva.
  9. Retire os ramos de tomilho para comer o salmão, eles só servem para "perfumar" o filé.
  10. Os ramos de tomilho que sobrarem na bandeja devem ser lacrados com ziploc antes de voltar para a geladeira; caso contrário, eles perderão o aroma.

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