Frango ao vinho (coq au vin)

publicado por:
Frango ao vinho (coq au vin). Enviada por Cristiano e demora apenas 12 minutos.
Frango ao vinho (coq au vin)
Preparo 12Min
Rendimento 4 Porções
Views 94

ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 500 ml de vinho tinto seco (aproximadamente)
  • 60 ml de aceto balsâmico
  • 2 xícaras (café) de açúcar
  • 1/2 cebola média
  • cravos (1 colher de sopa cheia)
  • 4 dentes de alho
  • ervas da provence
  • pimenta rosa
  • pimenta branca
  • pimenta-do-reino (todas moídas na hora)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de champignon paris (fresco)
  • 20 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 8 cubos bem de bacon
  • sal a gosto
  • cheiro-verde
  • cebolinha
  • folhas de louro
  • alecrim
  • tomilho

modo de preparo

  1. Fazer o bouquet garni com (cheiro verde, cebolinha, folhas de louro,alecrim e tomilho)
  2. Cravejar meia cebola com os cravos
  3. Corte os dentes de alho
  4. Coloque no frango o bouquet garni, sal, cebola cravejada, alho, açúcar, as pimentas ervas da provence, aceto balsânico e vinho (deixar marinando por 12 horas).
  5. Aqueça o azeite, o bacon e deixe dourar bem.
  6. Sele o frango um a um até dourar por completo.
  7. Salpique farinha de trigo na superfície e deixe absorver, sempre mexendo até que o frango fique cremoso.
  8. Coloque a marinada no frango e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  9. Fatie os champignon e refogue na manteiga com sal e pimenta-do-reino.
  10. Coloque junto ao frango quase no final do cozimento.
  11. Sirva com batatas rústicas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.