Quiche espinafre e alho poró (vegan)

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Quiche espinafre e alho poró (vegan). Enviada por Jeni e demora apenas 40 minutos.
Quiche espinafre e alho poró (vegan)
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha arroz integral
  • 1/2 xícara polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 maços espinafre (sem talos)
  • 1/2 talo alho poró
  • 500 g tofu
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Massa:
  2. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
  3. Adicione o azeite e, aos poucos, água.
  4. Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.
  5. Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.
  6. Preaqueca o forno a 200º C.
  7. Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.
  8. Recheio:
  9. Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.
  10. Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.
  11. Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.
  12. No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.
  13. Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.
  14. Misture o obtido anterior com o creme de tofu.
  15. Montagem:
  16. Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
  17. Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.
  18. Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.

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