Torta girassol de ricota e espinafre

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Torta girassol de ricota e espinafre. Enviada por Guiomar e demora apenas 30 minutos.
Torta girassol de ricota e espinafre
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 90 ml de azeite extra-virgem
  • 200 ml de vinho branco seco e morno
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio:

  • Recheio:200 g de espinafre cozido (1 molho)
  • 250 g de ricota esfarelada
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.
  2. Cubra com um plástico e reserve, enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  2. Coloque o espinafre e acrescente o sal e a pimenta.
  3. Dê uma leve refogada e desligue o fogo.
  4. Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.
  5. Misture bem até dar liga.

Montagem:

  1. Montagem:Unte e polvilhe um tabuleiro e reserve.
  2. Divida a massa em duas partes , separe um e estique em formato pizza bem fina.
  3. Coloque no tabuleiro e acrescente o recheio no meio e faz outro circulo maior de recheio.
  4. Coloque a outra massa que sobrou já esticada em cima da massa com o recheio de um aperto de leve para ficar firme, se necessário coloque um copo de boca larga para formar melhor o centro da torta. Retire o excesso da masa em volta e vá cortando em formato de pétalas e virando uma a uma, sem desgrudar do meio.
  5. Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.
  6. Espere amornar e sirva.

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