Massa:Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos.
Cubra com um plástico e reserve, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Recheio:Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.
Coloque o espinafre e acrescente o sal e a pimenta.
Dê uma leve refogada e desligue o fogo.
Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.
Misture bem até dar liga.
Montagem:
Montagem:Unte e polvilhe um tabuleiro e reserve.
Divida a massa em duas partes , separe um e estique em formato pizza bem fina.
Coloque no tabuleiro e acrescente o recheio no meio e faz outro circulo maior de recheio.
Coloque a outra massa que sobrou já esticada em cima da massa com o recheio de um aperto de leve para ficar firme, se necessário coloque um copo de boca larga para formar melhor o centro da torta. Retire o excesso da masa em volta e vá cortando em formato de pétalas e virando uma a uma, sem desgrudar do meio.
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.