Bacalhau a lagareiro

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Bacalhau a lagareiro. Enviada por Nereu e demora apenas 2 minutos.
Bacalhau a lagareiro
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 600 g de posta de bacalhau (cod 7/9)
  • 5 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas roxas grandes asterix
  • 100 ml de azeite de boa qualidade acidez 0,5
  • 300 ml de óleo de soja
  • alho a gosto
  • salsinha a gosto bem picadinha
  • azeitonas pretas de preferência portuguesa
  • vinagre de vinho tinto

modo de preparo

  1. Escolha a posta de bacalhau (de preferência a mais perto da cabeça, que é mais grossa) e deixe de molho com água de 2 a 3 dias na geladeira, trocando a água 2 vezes por dia (para provar o sal, belisque o meio do bacalhau e puxe; você escolhe deixá-lo mais salgado ou não).
  2. Corte os tomates em rodelas, as cebolas em pétalas e reserve.
  3. Coloque o pimentão inteiro em uma panela com óleo bem quente e frite-o sem deixar que fique escuro.
  4. Vão aparecer uma bolinhas brancas, então, retire o pimentão, a pele, corte em tiras e deixe de molho por uns 30 minutos no vinagre.
  5. Cozinhe as batatas sem casca e reserve.
  6. Disponha a posta já dessalgada numa travessa de vidro, amasse bem o alho e espalhe sobre a posta.
  7. Coloque as batatas do lado do bacalhau junto com as cebolas.
  8. Esquente o óleo em uma frigideira até começar a sair bastante fumaça.
  9. Despeje o óleo por cima do alho para gratinar e leve ao forno a uma temperatura de 250º C até começar a ferver e o bacalhau começar a ficar douradinho (o tempo dependerá da potência do seu forno).
  10. Após assar, escorra o excesso do óleo e coloque o azeite.
  11. Adicione a salsinha, as azeitonas, as tiras de pimentão e sirva.

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