Risoto de abacaxi

publicado por:
Risoto de abacaxi. Enviada por Naum e demora apenas 1 minutos.
Risoto de abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
Views 191

ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 120 g de cebola cortada em brunoise (cubos)
  • 30 ml de azeite
  • 1/2 abacaxi cortado em macedônia
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Coloque na panela o azeite e a cebola e cozinhe até ficarem translúcidas.
  2. Adicione o abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o arroz e o vinho e deixe até todo o vinho incorporar no arroz, sempre mexendo para não colar no fundo da panela.
  4. Após o vinho ter sido incorporado pelo arroz, coloque 3 conchas do caldo, que deverá ficar aquecido.
  5. Sempre mexendo vá adicionando o caldo quando começar a secar o arroz.
  6. Quando o arroz estiver ao dente (entre 20 e 30 minutos) finalize colocando o queijo e a manteiga.
  7. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.