Vinagrete: 2 tomates médios lavados, sem sementes e picados
1/2 pimentão amarelo (pequeno) picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de açafrão
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
modo de preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre e deixe por 5 minutos. Escorra a água e seque cada fatia com um pano de prato limpo.
Coloque as fatias uma ao lado da outra, numa assadeira untada com azeite.
Salpique um pouco de sal e distribua o alho picado pior cima.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos (vire as fatias no meio do tempo, com um garfo).
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o vinagre juntando todos ingredientes.
Arrume as fatias da berinjela numa travessa e distribua por cima o vinagrete.