Berinjela assada vinagrete bem aromática

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Berinjela assada vinagrete bem aromática. Enviada por Sandra e demora apenas 30 minutos.
Berinjela assada vinagrete bem aromática
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Vinagrete:

  • Vinagrete: 2 tomates médios lavados, sem sementes e picados
  • 1/2 pimentão amarelo (pequeno) picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre e deixe por 5 minutos. Escorra a água e seque cada fatia com um pano de prato limpo.
  2. Coloque as fatias uma ao lado da outra, numa assadeira untada com azeite.
  3. Salpique um pouco de sal e distribua o alho picado pior cima.
  4. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos (vire as fatias no meio do tempo, com um garfo).
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Prepare o vinagre juntando todos ingredientes.
  7. Arrume as fatias da berinjela numa travessa e distribua por cima o vinagrete.

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