Ensopado de filé de peixe empanado e assado

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Ensopado de filé de peixe empanado e assado. Enviada por Regina e demora apenas 1 minutos.
Ensopado de filé de peixe empanado e assado
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Filés de peixe:

  • Filés de peixe:2 kg de filé de merluza ou pescada
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta de mandioca
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Para o molho:

  • Para o molho:1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta vermelha
  • 4 colheres (sopa) de orégano
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias em meia-lua
  • 6 tomates cortados em oito partes, sem sementes
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 latas de atum em conserva drenados

Para finalizar:

  • Para finalizar:6 ovos cozidos e cortados em rodela
  • 1 maço de salsinha picado

modo de preparo

Filés de peixe:

  1. Filés de peixe:Coloque os filés de peixe em um recipiente de vidro.
  2. Coloque os temperos nos filés (limão, alho e sal e deixe reservado por 1 hora).
  3. Coloque os ovos batidos com o fubá e a farofa pronta de mandioca nos filés e misture tudo até que fiquem bem cobertos.
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas.
  5. Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as rodelas de batata e, sobre elas, os filés de peixe empanados.
  6. Asse por 1 hora no forno alto.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de tomate, o creme de leite, a pimenta vermelha, o sal, o orégano, a cebola, o tomate, a azeitona preta e o atum moído e refogue tudo por 30 minutos.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque os filés de peixe empanados e assados no molho na panela junto com as rodelas de batata.
  2. Sobre o molho, coloque as rodelas de ovos cozidos bem distribuídos e finalmente espalhe a salsinha picada uniformemente.

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