Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora.
Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.
Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha.
Acrescente a cebola e refogue novamente.
Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela.
Adicione também o leite de coco.
Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela.
Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos.