Abóbora recheada vegana

publicado por:
Abóbora recheada vegana. Enviada por Gian e demora apenas 50 minutos.
Abóbora recheada vegana
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 abóbora
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal
  • óleo
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Retire a tampa de sua abóbora e reserve.
  2. Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora.
  3. Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.
  4. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio.
  5. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha.
  6. Acrescente a cebola e refogue novamente.
  7. Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
  8. Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela.
  9. Adicione também o leite de coco.
  10. Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
  11. Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela.
  12. Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos.
  13. Está pronto, é divino, bom demais.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.