Antepasto de pimentão vermelho assado

publicado por:
Antepasto de pimentão vermelho assado. Enviada por Selene e demora apenas 5 minutos.
Antepasto de pimentão vermelho assado
Preparo 5Min
Rendimento 10 Porções
Views 127

ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos sem sementes lavados e cortados em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em 4 e separadas em pétalas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (café) de sal (opcional)
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas não muito finas

modo de preparo

  1. Coloque os pimentões numa forma grande, bem espalhados para que não fiquem cubos sobre cubos.
  2. Leve ao forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. Coloque a cebola numa forma grande, bem espalhadas, para não ficar pétalas sobre pétalas.
  5. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura alta.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Coloque 2 colheres de azeite numa frigideira, junte o alho e leve ao fogo para dar uma leve fritada (não deixe fritar muito), retire do fogo.
  8. Numa vasilha, junte os pimentões e todos os outros ingredientes.
  9. Misture bem e leve à geladeira.
  10. Faça este antepasto 24 horas antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.