Creme de alho do Vagnão

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Creme de alho do Vagnão. Enviada por Eleonora e demora apenas 15 minutos.
Creme de alho do Vagnão
Preparo 15Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 250 ml de leite Integral
  • 500 ml de óleo de cozinha (de preferência escolha o de milho, girassol)
  • 3 dentes de alho  (tamanho médio)
  • 1 sache de tempero em pó (o sabor é a gosto, recomendo o de salada)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha (opcional, vai dar uma cor verde claro no creme)
  • 1 pitada de sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite e os dentes de alho em velocidade máxima por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ligado na velocidade média, vá adicionando o óleo em fio, aos poucos.
  3. Adicione o óleo até o ponto de maionese.
  4. Para identificar o ponto correto, observe o centro da mistura com o liquidificador ligado, observe que o buraco no meio do redemoinho que se forma ao girar vai diminuindo conforme você vai adicionando o óleo. 
  5. Quando esse buraco sumir, o creme já estará no ponto correto.
  6. Desligue o liquidificador.
  7. Adicione o restante dos ingredientes (parmesão ralado,  requeijão,  creme de leite, a salsa, o sache de tempero e o sal a gosto ).
  8. Ligue o liquidificador em velocidade máxima por 1 minuto para misturar o restante dos ingredientes.
  9. Após isso o creme estará pronto para consumo.
  10. Eu adaptei a receita da original.
  11. Para o original, basta retirar o parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite e a salsa. 
  12. O creme ficar melhor a cada dia que se passa após o seu preparo.

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