1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
1 caixa de creme de leite
1 barra de chocolate (170 g)
1/2 xícara de castanha de caju picada ou amendoim picado
modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, adicione o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela e as gemas na peneira.
Fure com uma faca e espere descer todo o líquido.
Jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
Deixe o creme esfriar e adicione o creme de leite.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido formando o creme escuro.
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 10 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme branco.
Espalhe o amendoim (ou castanha) e volte ao congelador por mais 10 minutos.
Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.