Torta de chocolate com pera

publicado por:
Torta de chocolate com pera. Enviada por Ernesto e demora apenas 30 minutos.
Torta de chocolate com pera
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 107

ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar refinado
  • 3 colher (chá) de fermento
  • 4 ovos
  • 2 ou 3 peras grandes e firmes (não muito madura)
  • 120 g de margarina
  • 250 g de chocolate meio amargo (barra de chocolate)
  • 3 colher (sopa) de cachaça
  • açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

modo de preparo

  1. Corte as peras em fatias finas e reserve.
  2. Bata 3 claras em neve e reserve.
  3. Em outra vasilha, bata 1 ovo e as 3 gemas que sobraram.
  4. Derreta a margarina e misture com o ovo e as gemas (mistura 1).
  5. Misture a farinha, o açúcar e o fermento e adicione à mistura 1.
  6. Derreta 4/5 (200 g) do chocolate e misture com o resto da massa.
  7. Adicione a cachaça nessa mistura.
  8. Bata até ficar homogênea (a massa vai ficar bem grossa).
  9. Adicione as claras em neve e misture bem.
  10. Unte a forma com margarina e farinha.
  11. Faça uma camada de pera e coloque um pouco da massa por cima.
  12. Faça outra camada de pera e cubra com o restante da massa.
  13. Corte o chocolate que sobrou em cubinhos e coloque em cima da massa antes de ir ao forno.
  14. Asse por cerca de 25 minutos (ou até começar a cheirar e ter uma casca firme em cima).
  15. Retire do forno, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
  16. Use uma forma de fundo removível.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.