Sonho de padaria (doce de leite )

publicado por:
Sonho de padaria (doce de leite ). Enviada por Safira e demora apenas 2 minutos.
Sonho de padaria (doce de leite )
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
Views 100

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • 150 ml de água

Creme de confeiteiro:

  • Creme de confeiteiro:1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
  • 7 gemas caipiras peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • Recheio:doce de leite
  • creme de avelã

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  • açúcar e canela a gosto
  • doce de leite

modo de preparo

  1. Modo de preparo
  2. Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve em um saco de confeitar para esfriar.
  3. Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.