Torta de linguiça com alho-poró

publicado por:
Torta de linguiça com alho-poró. Enviada por Maris e demora apenas 40 minutos.
Torta de linguiça com alho-poró
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 106

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de trigo
  • 140 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:500 g de linguiça defumada
  • 2 talos de alho poró
  • 150 g de queijo mussarela fatiado em cubos

modo de preparo

massa:

  1. massa:aqueça a água com a manteiga, até ferver.
  2. coloque a farinha num recipiente, acrescente uma pitada de sal.
  3. despeje a água com manteiga, quente, sobre a farinha.
  4. mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
  5. abra um disco com as mãos, como se fosse uma pizza.

recheio:

  1. recheio:corte a linguiça em cubos e doure na própria gordura, mexendo de vez em quando.
  2. junte o alho poró em rodelas, deixe murchar.
  3. tire do fogo, deixar esfriar um pouco.
  4. misture o queijo, ralado grosso ou em cubos.
  5. coloque a massa numa forma de pizza, adicione o recheio sobre a massa, deixando 4 cm da borda.
  6. dobre a borda da massa sobre o recheio.
  7. asse por 25 minutos, até que a massa esteja dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.