Lombo caipira

publicado por:
Lombo caipira. Enviada por Fabiane e demora apenas 5 minutos.
Lombo caipira
Preparo 5Min
Rendimento 5 Porções
Views 109

ingredientes

  • 1 kg e 500 g da parte do meio do lombo
  • 2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher pimenta-do-reino
  • 4 pimentas bode
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 1/2 copo de óleo

modo de preparo

  1. Misture os temperos acima e soque com pilão.
  2. Abra o lombo como se fosse fazer um bifão (não faça como rocambole).
  3. Passe todos os temperos, o limão e o óleo em toda a superfície.
  4. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  5. Coloque em uma forma de metal untada, usando também o caldo da marinada, cobrindo com papel-alumínio.
  6. De preferencia, coloque em forno a lenha e deixe por 1 hora e 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar até pegar cor de assado (o importante é ir acrescentando o caldo do fundo da forma constantemente na parte superior do lombo).
  8. Sirva com mandioca cozida, feijão tropeiro e arroz ao alho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.