Panetone com recheio cremoso de laranja

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Panetone com recheio cremoso de laranja. Enviada por Laerte e demora apenas 40 minutos.
Panetone com recheio cremoso de laranja
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Creme de gemas:

  • Creme de gemas:500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

modo de preparo

Creme de gemas:

  1. Creme de gemas:Bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
  2. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.
  3. Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete), reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm, reserve.
  2. Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas.
  3. Repita as camadas finalizando com panetone.
  4. Cubra com o chocolate e deixe secar.
  5. Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto.

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