Yakisoba clássico

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Yakisoba clássico. Enviada por Ananda e demora apenas 50 minutos.
Yakisoba clássico
Preparo 50Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Molho tonkatsu:

  • Molho tonkatsu:1/2 copo de cerveja de molho de soja (usar menos)
  • 1/4 copo de cerveja de ketchup
  • 1/2 copo de cerveja de molho inglês (usar menos)
  • 2 laminas grandes de gengibre (cerca de 10g)
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de copo de açúcar
  • 1/4 de copo de saque mirim
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • maisena para engrossar

Vegetais:

  • Vegetais:1 cenoura
  • 1 brócolis japonês inteiro
  • 1 couve-flor pequena
  • 200 g de repolho roxo
  • 1/2 pacote de macarrão para yakisoba (200 g)
  • 100 g de peito de frango ou bisteca suína
  • 150 g de carne vermelha cortado em filézinhos (de aproximadamente 5 x 3 x 0,3 cm)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de molho tonkatsu
  • 50 ml de óleo

Marinada da carne:

  • Marinada da carne:2 colheres (sopa) de saquê mirim
  • 1 colher (sopa) de shoyu premium
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto (sem utilizar a quantidade de sal de costume, pois o molho Tonkatsu, que vai ser misturado ao prato, já é salgado por natureza)
  • 1 colher (sopa) de gergelim pretos

modo de preparo

Molho tonkatsu:

  1. Molho tonkatsu:Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos.
  2. Adicione pouco óleo numa panela, coloque o gergelim preto, aqueça.
  3. Adicione o alho e o gengibre e refogue.
  4. Depois, adicione o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.
  5. Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura.
  6. Quando estiver denso, retire do fogo e reserve.

A técnica do branqueamento dos vegetais:

  1. A técnica do branqueamento dos vegetais: Depois de lavar bem, corte os vegetais à Juliene.
  2. A ideia é deixá-los no mesmo sentido do macarrão.
  3. Dessa forma, as tiras devem ficar finas e compridas, pois assim o prato vai ficar bem apresentado.
  4. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver.
  5. Enquanto isso, coloque outro tanto de água gelada e adicione cubos de gelo em um refratário ou assadeira e reserve.
  6. Quando a água da panela estiver borbulhando, mergulhe os legumes e deixe aferventar de 2 a 3 minutos.
  7. Com uma escumadeira ou espátula, retire-os da água e imediatamente e os mergulhe no refratário com gelo até resfriarem – isso evita que continuem cozinhando e fiquem moles demais.
  8. Se for necessário, coloque mais gelo na água para ficar bem gelada.

Cozinhando e fritando o macarrão:

  1. Cozinhando e fritando o macarrão:Adicione bastante água numa panela alta e acresça duas colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por apenas quatro minutos. Em seguida, lave o macarrão para que o cozimento seja interrompido e o excesso de amido seja retirado.
  3. Em seguida, coloque três colheres de sopa de óleo numa frigideira e adicione o macarrão em seguida, mexendo constantemente de forma delicada para não rasgar os fios.
  4. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.

O preparo da carne:

  1. O preparo da carne:Coloque óleo o suficiente numa frigideira de boca larga para fritar a carne vermelha e o frango. Depois de pronto, adicione o camarão e os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.
  2. Em seguida, acrescente o macarrão e continue mexendo.
  3. Por fim, acrescente o molho tonkatsu e mexa delicadamente.
  4. Sirva assim que retirar do fogo.

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