Suflê-pudim de bacalhau

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Suflê-pudim de bacalhau. Enviada por Katherine e demora apenas 50 minutos.
Suflê-pudim de bacalhau
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 vidro de 100 ml de leite de coco
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

  1. Corte o bacalhau já dessalgado em pedaços pequenos e reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o cheiro-verde e tempere com a pimenta-do-reino. reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina, o leite de coco e as gemas.
  5. Mexa bem e depois leve ao fogo baixo mexendo bem para não empelotar até virar um mingau.
  6. Retire do fogo, junte as passas e o bacalhau.
  7. Bata as claras em neve e incorpore ao creme de bacalhau, já frio, aos poucos com delicadeza.
  8. Despeje em um refratário untado e polvilhe o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.

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