Bolacha de natal sem lactose

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Bolacha de natal sem lactose. Enviada por Rafael e demora apenas 50 minutos.
Bolacha de natal sem lactose
Preparo 50Min
Rendimento 200 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 250g de margarina
  • 100g de banha de porco
  • 500g de açúcar demerara (orgânico) se preferir por ser o refinado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de trigo
  • trigo para enfarinhar

Glacê real: (opcional)

  • Glacê real: (opcional)1 clara
  • 300g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  • 1 colher de suco de limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata a mão os ovos, a margarina, a banha e o açúcar até ficar um creme bem lisinho.
  2. Misture o bicarbonato de sódio ao trigo, vá adicionando no creme e mexendo até a massa ficar soltando das mãos.
  3. Se necessário for, pode usar um pouco menos de trigo ou um pouco mais, a média é 1kg.
  4. Pegue pequenas bolas de massa, abra com um rolo, corte com o cortador de sua preferência fazendo desenhos e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido a 180° C.
  5. Forre a forma com papel manteiga, assim as bolachinhas não irão grudar.
  6. Quanto mais fininha for a massa, mais crocante ela vai ficar, quanto mais grossa, mais macia ficará, para ambas o tempo de assar é o mesmo.

Glacê real:

  1. Glacê real:Bata a clara com uma colher do açúcar em velocidade baixa até que os dois juntem bem.
  2. Vá adicionando o restante do açúcar, por último coloque o limão e bata por mais uns 10 minutos em velocidade alta.

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