500g de açúcar demerara (orgânico) se preferir por ser o refinado
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 kg de trigo
trigo para enfarinhar
Glacê real: (opcional)
Glacê real: (opcional)1 clara
300g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
1 colher de suco de limão
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata a mão os ovos, a margarina, a banha e o açúcar até ficar um creme bem lisinho.
Misture o bicarbonato de sódio ao trigo, vá adicionando no creme e mexendo até a massa ficar soltando das mãos.
Se necessário for, pode usar um pouco menos de trigo ou um pouco mais, a média é 1kg.
Pegue pequenas bolas de massa, abra com um rolo, corte com o cortador de sua preferência fazendo desenhos e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido a 180° C.
Forre a forma com papel manteiga, assim as bolachinhas não irão grudar.
Quanto mais fininha for a massa, mais crocante ela vai ficar, quanto mais grossa, mais macia ficará, para ambas o tempo de assar é o mesmo.
Glacê real:
Glacê real:Bata a clara com uma colher do açúcar em velocidade baixa até que os dois juntem bem.
Vá adicionando o restante do açúcar, por último coloque o limão e bata por mais uns 10 minutos em velocidade alta.