20 g de fermento biológico seco ou 60 g do fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 800 g)
modo de preparo
Numa panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal e leve ao fogo para dar uma leve esquentada. Reservar e deixar ficar morno.
Bata no liquidificador a mistura (primeiro passo) morna, o açúcar, o ovo e o fermento apenas para misturar os ingredientes.
Em um recipiente grande, despeje todos o liquido que foram batido no liquidificador e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa com as mãos ou com o rolo e recheie a gosto.
Enrole a massa já recheada com cuidado para não furar.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele o pão com uma gema com um pouco de óleo ou azeite e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 35 minutos ou até você perceber que está dourado.