Primeiramente iremos fazer a calda para que dê tempo de esfriar.
Coloque todos os ingredientes para a calda em uma panela de deixe ferver por 10 minutos e reserve.
Agora coloque no liquidificador todos os ingredientes do sorvete exceto o emulsificante e deixe bater por 3 minutos.
Acrescente a calda e bata no modo pulsar algumas vezes (eu prefiro o sorvete com pedaços da fruta, mas você pode bater a calda em separado, coar e depois misturar).
Para quem tem uma sorveteira: coloque o líquido já batido com a calda, deixe na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
Depois coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos.
A massa vai crescer bastante.
Depois é só colocar em um recipiente com tampa, levar ao congelador e esperar entre 6h a 8h.
Para quem não tem sorveteira: coloque o líquido já batido com a calda em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas.
Depois coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos.
A massa vai crescer bastante.
Depois é só colocar em um recipiente com tampa, levar ao congelador e esperar entre 6h a 8h.