Sorvete de amora com/sem sorveteira

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Sorvete de amora com/sem sorveteira. Enviada por Areta e demora apenas 12 minutos.
Sorvete de amora com/sem sorveteira
Preparo 12Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Base do sorvete:

  • Base do sorvete:200 g de amora
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 250 ml de água
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga natural
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda:

  • Calda:2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 200 g de amora

modo de preparo

  1. Primeiramente iremos fazer a calda para que dê tempo de esfriar.
  2. Coloque todos os ingredientes para a calda em uma panela de deixe ferver por 10 minutos e reserve.
  3. Agora coloque no liquidificador todos os ingredientes do sorvete exceto o emulsificante e deixe bater por 3 minutos.
  4. Acrescente a calda e bata no modo pulsar algumas vezes (eu prefiro o sorvete com pedaços da fruta, mas você pode bater a calda em separado, coar e depois misturar).
  5. Para quem tem uma sorveteira: coloque o líquido já batido com a calda, deixe na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  6. Depois coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos.
  7. A massa vai crescer bastante.
  8. Depois é só colocar em um recipiente com tampa, levar ao congelador e esperar entre 6h a 8h.
  9. Para quem não tem sorveteira: coloque o líquido já batido com a calda em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas.
  10. Depois coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 5 minutos.
  11. A massa vai crescer bastante.
  12. Depois é só colocar em um recipiente com tampa, levar ao congelador e esperar entre 6h a 8h.

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