Bifinhos com cebolada em caldeirada

publicado por:
Bifinhos com cebolada em caldeirada. Enviada por Magno e demora apenas 55 minutos.
Bifinhos com cebolada em caldeirada
Preparo 55Min
Rendimento 4 Porções
Views 149

ingredientes

  • 4 cebolas
  • 2 tomates limpos
  • 4 dentes de alho
  • 700 g de bifinhos de vaca
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço
  • 100 ml de azeite
  • 2 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 600 g de batatas
  • sal, colorau e salsa

modo de preparo

  1. Ferva a carne temperada com sal numa panela de pressão durante 15 minutos.
  2. Escorra e tempere os bifinhos com sal e colorau e reserve.
  3. Corte as cebolas em rodelas, o tomate em cubos e os dentes de alho em lâmina.
  4. Coloque a cebola e o tomate no fundo de um tacho e disponha a carne por cima. Junte o alho, o louro, o chouriço em rodelas, o azeite, a polpa e o vinho; tape e cozinhe durante 30 minutos, em fogo baixo.
  5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as durante 10 minutos em água.
  6. Depois de cozidas, junte-as à carne, tempere com sal, abane o tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Sirva acompanhado com arroz e decorado com um raminho de salsa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.