Risoto de macarrão

publicado por:
Risoto de macarrão. Enviada por Adolpho e demora apenas 15 minutos.
Risoto de macarrão
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Coloque numa panela manteiga, cebola e macarrão parafuso e leve ao fogo médio até a cebola murchar (cerca de 2 minutos).
  2. Adicione vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).
  3. Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, o caldo de frango até que a massa esteja "al dente" (8 minutos).
  4. Desligue o fogo e acrescente queijo prato, cheddar, queijo parmesão e misture bem.
  5. Sirva em seguida.
  6. Enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela (cerca de 1/2 xícara de chá).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.