Risoto de filé mignon com funghi

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Risoto de filé mignon com funghi. Enviada por Marisa e demora apenas 1 minutos.
Risoto de filé mignon com funghi
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1,5 litros de água fervente
  • 400 g de filé mignon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de funghi porcini
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Hidrate os cogumelos em água fervente, deixando os cogumelos imersos na água, em um recipiente tampado por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Escorra e pique os cogumelos em pedaços médios.
  4. Não despreze a água do molho.
  5. Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga.
  6. Corrija o sal e pimenta.
  7. Transfira para um recipiente.
  8. Na panela que o filé foi frito, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente.
  9. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar.
  10. Acrescente a carne reservada.
  11. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante o preparo do arroz.
  12. Se o caldo da mistura secar, acrescente aos poucos o caldo do molho dos cogumelos, para evitar que queime.
  13. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite a ela e doure a cebola.
  14. Junte o arroz e frite por um minuto.
  15. Acrescente 1/2 xícara de vinho e mexa até evaporar.
  16. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  17. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  18. Aproximadamente 20 minutos em fogo alto.
  19. Quando o arroz estiver quase no ponto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
  20. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
  21. Corrija o tempero, se necessário.
  22. Misture a carne ao arroz e verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino moída, caso goste.
  23. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  24. Polvilhe parmesão ralado antes de servir.

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