Arroz carreteiro light da Bia

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Arroz carreteiro light da Bia. Enviada por Alanna e demora apenas 30 minutos.
Arroz carreteiro light da Bia
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de arroz integral
  • 400 g de carne seca desfiada (tire as gordurinhas)
  • 1 bandeja de cogumelo shitaki
  • 2 tampinhas de saquê licoroso
  • 1 colher (café) de shoyu
  • 1 pacote de seleta de legumes congelado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tomate vermelho picadinho
  • 1 colher (café) de colorau
  • azeite
  • sal

modo de preparo

Carne seca:

  1. Carne seca:Afervente a carne seca já picada em pedaços umas 3 vezes no mínimo e depois cozinhe-a na pressão, por uns 20 minutos.
  2. Desfie e separe as gordurinhas ou você já encontra em alguns mercados ela já desfiada, dessalgada e sem gordura, pronta para uso.

Shitaki:

  1. Shitaki:Tire os cabinhos do shitaki, corte ao meio e depois em pedaços menores, fatias não tão finas.
  2. Em uma panela (eu uso uma antiaderente, aquelas de cerâmica), frite o alho e a cebola sem nenhuma gota de óleo.
  3. Caso não tenha a panela antiaderente, coloque apenas um fio de azeite, frite o alho, junte a cebola, coloque o colorau.
  4. Mexa bem e coloque o shitaki, frite bem e acrescente nele o saquê e o shoyu, dê mais uma fritadinha em tudo.
  5. Depois coloque a carne seca, mexa tudo muito bem, coloque o tomate e logo em seguida a seleta de legumes, confira se a seleta já ficou totalmente descongelada.
  6. Acrescente o arroz, a água e confira o sal, deixe cozinhar como arroz de costume, lembrando que o arroz integral demora mais para cozinhar do que o normal.
  7. Confira se está bem cozido, caso precise coloque água aos poucos.
  8. Está pronto, bom apetite!

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