Torta de creme de avelã e biscoito de chocolate com recheio de baunilha

publicado por:
Torta de creme de avelã e biscoito de chocolate com recheio de baunilha. Enviada por Lucinda e demora apenas 1 minutos.
Torta de creme de avelã e biscoito de chocolate com recheio de baunilha
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 109

ingredientes

  • 450 g de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 280 g de creme de avelã
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 1 barra de chocolate de sua preferência

modo de preparo

  1. Unte a forma com margarina (sempre uso aquelas formas de fundo removível e redondas de aproximadamente 30 cm).
  2. Bata os biscoitos com recheio no liquidificador até que virem um pó.
  3. Derreta 4 colheres cheias de margarina e misture-as ao biscoito.
  4. Arrume essa massa na forma e leve ao freezer por 1 hora.
  5. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, o leite (pode usar a lata como medida), as gemas e a maisena.
  6. Misture até ganhar a consistência de creme e reserve.
  7. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de margarina e o achocolatado.
  8. Misture até que fique com consistência de brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
  9. Misture no brigadeiro o creme de avelã até que fique homogêneo e desligue o fogo.
  10. Junte então o creme de leite e a gelatina dissolvida como descrito na embalagem.
  11. Retire a massa do freezer, despeje o creme branco formando uma camada.
  12. Adicione a camada de creme de avelã por cima do branco.
  13. Quebre a barra de chocolate em pedacinhos e adicione por cima da torta para enfeitar.
  14. Leve a torta à geladeira até a hora de servir, de preferência, até o dia seguinte.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.