Bolo cuca de banana integral

publicado por:
Bolo cuca de banana integral. Enviada por Manon e demora apenas 1 minutos.
Bolo cuca de banana integral
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3/4 de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e farofa:

  • Recheio e farofa:8 bananas prata
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres rasas de canela em pó
  • 2 colheres de margarina light

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as gemas das claras.
  2. Bata na batedeira 1 xícara de açúcar mascavo, as 4 gemas e a margarina até formar um creme.
  3. Acrescentar a farinha de trigo integral.
  4. Acrescente o amido de milho e bata por 1 minuto.
  5. Adicione o leite e bata.
  6. E por último o fermento e bata por mais 1 minuto.
  7. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até o ponto de suspiro (bem firme).
  8. Misture a massa às claras batidas delicadamente com uma colher ou garfo.

Recheio e farofa:

  1. Recheio e farofa:Corte as bananas em rodelas.
  2. Misture o açúcar mascavo, a margarina, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca e a canela até formar uma farofa.
  3. Coloque metade da massa numa forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada com óleo e farinha de trigo integral.
  4. Logo em seguida, coloque a metade das bananas e por cima metade da farofa.
  5. Repita os passos 2-3-4 respectivamente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180° C a 200° C, por mais ou menos 40 minutos (vai depender do seu forno)

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.