Coloque as batatas para cozinhar em água por 15 minutos.
Descasque e lave as cebolas e as cabeças de alho.
Forre uma assadeira grande com papel-alumínio.
Corte primeiramente as cebolas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e forre o fundo da assadeira
Corte as batatas pré cozidas em rodelas de mesma espessura e forre outra camada acima das cebolas
da mesma forma, corte os pimentões e faça outra camada.
Acima dos pimentões rodelas de tomates em outra camada.
Após esse preparo, coloque as postas de lombo de bacalhau já dessalgado em cima dos tomates, bem distribuídos na forma.
Adicione uma pitada de sal rosa ralado sobre as postas e regue com um pouco de azeite.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar a 210° C, por 35 minutos.
Após essa pré assada, retire a assadeira do forno, retire o papel-alumínio de cima da assadeira, coloque acima de cada posta do bacalhau o alho cortado em fatias finas.
Adicione entre as postas do bacalhau na assadeira o brócolis, regue com azeite e retorne ao forno por mais 30 minutos a 190° C.
Enquanto assamos a segunda etapa podemos cozinhar os ovos.
Após assarmos por definitivo, retiramos a assadeira do forno, adicionamos as alcaparras, ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas pretas.
Mais uma regada com fio de azeite e está pronto pra servir.